Proses Pembuatan Jenang di Mubarok Food
BETANEWS.ID, KUDUS – Aroma khas jenang langsung tercium saat memasuki kawasan produksi Jenang Mubarok di Jalan Sunan Muria No 33, Desa Glantengan, Kecamatan Kota Kudus. Beberapa karyawan pria di bagian produksi tampak sibuk menjaga mesin pengaduk jenang. Mesin mixer yang dirancang khusus untuk pengolahan jenang itu akan terus beroperasi selama lima jam, sampai jenang benar-benar matang.
Manajer Marketing Jenang Mubarok M Kirom menjelaskan, setiap mixer mampu menampung 40 kilogram adonan. Suhunya mencapai lebih dari 100 derajat celcius yang diatur melalui tungku kayu bakar. Dalam kondisi normal, Mubarok Food bisa mengolah sekitar 2 ton jenang berbagai varian tiap harinya.
Baca berita selengkapnya di : https://betanews.id/2020/08/mubarok-buat-cokelat-jenang-bentuk-menara,-bisa-sekaligus-belajar-sejarah.html
#BetaNewsID #InspirasiHariIni
———————————————————————-
Instagram Beta: https://www.instagram.com/betanews.id/
FP Facebook Beta: https://www.facebook.com/betanewsID/
Twitter Beta: https://twitter.com/betanews_id
—————————————————————-
TENTANG KAMI
—————————————————————-
Beta adalah media online yang lahir di era digital yang dibuat khusus untuk milenial dan gen-Z yang ingin maju dan berkembang. Berita yang disajikan unik, menarik dan inspiratif, serta dikmas dalam bentuk tulisan, foto dan video.
—————————————————————
Alamat: Salam Residence Blok C No. 87, Dersalam, Bae, Kudus. Telp. (0291) 2916432, Email: betanews.red@gmail.com